В Новосибирской области будет создан Фонд развития физической культуры и спорта

Новосибирск, 12 ноября 2008, 07:03 — REGNUM  Учреждение Фонда развития физической культуры и спорта Новосибирской области позволит создать принципиально новую систему подготовки спортсменов к крупнейшим мировым соревнованиям и оказать адресную поддержку спортивным школам области. Как 12 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом рассказал бывший начальник управления физической культуры и спорта Александр Солодкин, комментируя создание в области Фонда развития физической культуры и спорта.

По словам Солодкина, создаваемый фонд будет решать одновременно несколько задач. В их числе: частичная компенсация затрат на строительство спортивных объектов, выплата стимулирующих вознаграждений тренерам, проведение массовых спортивных мероприятий, а также грантовая поддержка физических и юридических лиц, реализующих социально-значимые проекты в области спорта.

"На сегодняшний день ситуация такова, что создание Фонда развития физической культуры и спорта в нашей области продиктовано объективными обстоятельствами. Необходима более упрощенная система финансирования спортивной отрасли, которая как раз и станет возможной с созданием фонда, - подчеркнул Александр Солодкин. - Примерный бюджет новой структуры с учетом последних тенденций в мировой экономике на первых порах планируется на уровне 600 миллионов рублей. Большую часть этих средств будет составлять средства, полученные от частных инвесторов, заинтересованных в поступательном развитии спорта в регионе. Эти средства пойдут на создание современных условий для работы наших спортсменов и тренеров, что станет залогом будущих спортивных побед".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail