На Камчатке закончено строительство дороги, которую делали 35 лет

Петропавловск-Камчатский, 12 ноября 2008, 06:13 — REGNUM  В среду, 12 ноября, будут приняты последние участки автодороги Мильково - Ключи - Усть-Камчатск, и дорога будет полностью сдана в эксплуатацию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в агентстве по развитию транспортной инфраструктуры Камчатского края.

Строительство дороги общей протяженностью 428 км началось еще в 1973 году. "Строительство дороги велось в двух направлениях - от села Мильково и от села Усть-Камчатск. Из-за отсутствия финансирования в 90-х годах строительство дороги было остановлено. Активная фаза строительства началась в 2003 году. Сейчас сдается в эксплуатацию последний отрезок дороги с твердым грунтово-щебневым покрытием протяженностью 42 км (подрядчик - компания "Устой-М"). Также сдается в эксплуатацию мост через реку Кабеку. Этот мост, который требовал реконструкции, пострадал несколько лет назад из-за схода большого селевого потока с вулкана Шивелуч. Тогда были разрушены опоры и металлические балки моста. Пришлось разрабатывать новый проект моста с увеличением подмостового русла", - сказали в региональном агентстве.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM замначальника Управления автодорог Камчатского края Вячеслав Белькевич, ввод в эксплуатацию последних участков дороги - большое событие для региона. "Теперь для того, чтобы доехать от краевого центра до поселка Усть-Камчатск (737 км), потребуется гораздо меньше времени. Так, например, участок дороги Ключи-Усть-Камчатск можно проехать всего лишь за 1 час 20 минут со средней скоростью 100 км/час и не только на машине высокой проходимости, но и на легковом автомобиле. Раньше на это уходило времени в несколько раз больше. К тому же, теперь поселок Усть-Камчатск гарантированно защищен от традиционной сезонной транспортной блокады", - сказал замначальника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail