Министр обороны Эстонии: Я бы не сказал, что Грузия когда-либо меня разочаровывала

Тбилиси, 12 ноября 2008, 02:12 — REGNUM  "Мы должны признать, что доверие к Тбилиси пострадало. Некоторые страны четко поняли, что Грузия действовала непредсказуемо". Эти слова министра обороны Эстонии Яака Аавиксоо, приведенные прямой цитатой британской газетой The Guardian 11 ноября, наделали немало шума в прессе. Однако министр поспешил заверить, что лишь констатировал положение дел, и эта позиция никак не совпадает с его мнением по вопросу отношения к Грузии.

"Я до сих пор считаю, что это адекватное описание ситуации. Под ситуацией я имею в виду настроения, которые царят среди многих наших партнеров. Что касается точки зрения правительства или моей личной точки зрения, они ни на йоту не изменились", - пояснил свое высказывание Аавиксоо в интервью газете Postimees. Уточнив, что слова в Guardian относились лишь к общим настроениям, министр заметил: "Подобные оценки высказывались неоднократно. Мы, очевидно, понимаем эту ситуацию более адекватно. Я бы сам не сказал, что Грузия когда-либо меня разочаровывала".

Далее Яак Аавиксоо попытался еще более дезавуировать свое высказывание, приведенное британской газетой, пояснив, что "в большинстве случаев это относится к неформальной атмосфере", а "формальную, официальную позицию государств это по большей части не затрагивает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.