На Соломбальском ЦБК остановлено производство (Архангельск)

Архангельск, 11 ноября 2008, 23:49 — REGNUM  На Соломбальском ЦБК (Архангельск) остановлено производство. Об этом сообщает сайт "Поморского центра публичной политики" со ссылкой на пресс-службу холдинга ООО "УК "Соломбалалес".

По словам заместителя гендиректора по корпоративному развитию ООО УК "Соломбалалес" Павла Шевелева, Соломбальский ЦБК не будет работать до 18 ноября текущего года. Он также сообщил, что пока никаких увольнений персонала на СЦБК не производится, имеет место лишь сокращение вакансий. "Определенный спад производства вызван тем, что сейчас в связи с глобальным кризисом возникли проблемы у зарубежных покупателей сульфатной небеленой целлюлозы, основной продукции СЦБК", - пояснил Шевелев. Он отметил, что работа почти исключительно на экспорт предприятию сегодня невыгодна, так как цены на продукцию СЦБК на внутреннем рынке сегодня выше, чем на внешнем. Полностью отказываться от экспорта предприятие, тем не менее, не собирается.

До настоящего времени, около 80% основной продукции СЦБК поставлялось на экспорт, в более чем 30 стран мира. А сегодня у СЦБК словам Шевелева, складываются устойчивые экспортные связи с Китаем, где наблюдается высокий спрос на длинноволокнистую небеленую северную целлюлозу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail