Генпрокуратура приняла программу действий по обеспечению сохранности бюджетных средств, выделенных на укрепление экономики

Москва, 11 ноября 2008, 23:29 — REGNUM  Программу действий по обеспечению сохранности бюджетных средств, выделенных на укрепление экономики, приняла сегодня, 11 ноября, Межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в сфере экономики. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, сегодня во исполнение поручения президента России состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в сфере экономики с участием представителей МВД РФ, ФСБ РФ, ФНС России, Росфинмониторинга, Центрального банка РФ и Федеральной службы по финансовым рынкам.

На заседании проанализировано состояние законности при реализации принимаемых правительством Российской Федерации мер по поддержке финансовой системы и реального сектора экономики, а также разработана и утверждена программа действий правоохранительных, надзорных и контролирующих органов по обеспечению сохранности бюджетных средств, выделенных на укрепление финансового и других секторов экономики.

Приоритетными задачами программы определены вопросы контроля и надзора за сохранностью средств государственной поддержки экономики, их использованием по целевому назначению. Предусмотрен и постоянный мониторинг правоприменительной практики в сфере экономики, взаимный обмен информацией между министерствами и ведомствами - участниками межведомственной рабочей группы в целях своевременного выявления и пресечения правонарушений, принятие согласованных мер по пресечению фактов хищений бюджетных средств, злоупотребления служебным положением сотрудников банковских и государственных служащих при предоставлении средств государственной поддержки, защите прав предпринимателей, снятие ограничений и препятствий, мешающих реализации мер по оздоровлению экономики. Намечен ряд мер по противодействию фиктивным банкротствам, рейдерским захватам. Усилия правоохранительных, надзорных и контролирующих органов будут направлены также и на защиту трудовых и социальных прав граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail