ОБСЕ выступает за решение "в пакете" всех аспектов приднестровского конфликта

Кишинёв, 11 ноября 2008, 18:50 — REGNUM  ОБСЕ выступает за рассмотрение "в пакете" политических, экономических, социальных проблем, связанных с приднестровским конфликтом, а также установления особого правового статуса приднестровского региона в составе Молдавии. Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ), об этом заявил 11 ноября в Кишиневе в ходе встречи с главой молдавской дипломатии Андреем Стратаном специальный посланник действующего председателя ОБСЕ Хейки Талвитие, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, на встрече говорилось о том, что ОБСЕ и Молдавия выступают за возобновление переговоров по приднестровскому политическому урегулированию в формате "5+2". В связи с этим глава МИДЕИ выразил сожаление по поводу того, что переговоры не возобновлены "из-за отсутствия политической воли и непреклонной позиции лидеров Приднестровья". В то же время Андрей Стратан оценил усилия финского председательства в ОБСЕ, направленные на активизацию политического диалога между посредниками и наблюдателями, а также консультаций в формате "5+2".

Стороны также обсудили вопросы сотрудничества Молдавии с ОБСЕ, разрешения приднестровского конфликта, а также подготовки к заседанию Совета министров ОБСЕ, которое состоится в Хельсинки 4-5 декабря. Дипломаты отметили, что данное заседание предоставит благоприятные возможности для углубленного рассмотрения приднестровской проблемы. Собеседники высказали заинтересованность в том, чтобы на заседании были приняты документы, способные устранить политические барьеры в урегулировании конфликта на Днестре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail