Пленники сомалийских пиратов позвонили родственникам в Архангельск

Весь мир, 11 ноября 2008, 22:37 — REGNUM  Трое из пяти архангельских моряков, захваченных сомалийскими пиратами, позвонили своим родственникам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил генеральный директор архангельского филиала кампании "Балтик Груп Интернешнл", занимавшейся трудоустройством нынешних пленников, Игорь Фурман.

По его словам, дозвонившиеся до родных моряки сообщили, что у них все хорошо - все здоровы, судно работает в штатном режиме, на судне достаточно воды и продовольствия, похитители обращаются с моряками хорошо. Фурман также сообщил, что сегодня, 11 ноября в Архангельске состоялась встреча представителей кампании-судовладельца "CLIPPER" старшего вице-президента Курта Дамкера и менеджера Эрика Карлсона с родственниками находящихся в плену архангелогородцев. "Родные моряков от их датских работодателей получили заверение о том, что "CLIPPER" делает все возможное для того, чтобы максимально быстро освободить захваченных моряков и вернуть их домой. Насколько я знаю, контакт с захватчиками кампания-судовладелец уже установлен и начались переговоры по освобождению заложников. Все требования пираты уже выдвинули, но пока они не разглашаются", - сказал он.

По словам Игоря Фурмана, все пятеро архангелогородцев, находящихся в данный момент в плену у сомалийских пиратов, являются опытными моряками. Многие из них работали с этим судовладельцем и раньше. Что касается сотрудничества "Балтик Груп Интернешнл" и "CLIPPER", то оно, как отметил Фурман, успешно длится уже несколько лет, а подобный случай происходит с судном датского судовладельца впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.