Грузия не примет участие в саммите СНГ в Кишиневе

Тбилиси, 11 ноября 2008, 21:58 — REGNUM  Грузия не примет участие в работе заседания глав правительств Содружества Независимых Государств, которое пройдет 14 ноября в Кишиневе. Как сообщили в пресс-службе правительства Молдавии, об этом говорилось в ходе состоявшейся 11 ноября встречи премьер-министра РМ Зинаиды Гречаной с исполнительным секретарем Исполкома СНГ Сергеем Лебедевым, передает корреспондент ИА REGNUM.

Собеседники обсудили различные аспекты подготовки к саммиту глав правительств государств СНГ. Как отмечается, девять делегаций будут возглавлять премьер-министры, а две делегации - из Туркмении и Узбекистана - возглавят вице-премьер-министры.

Сергей Лебедев отметил важность проведения саммита в Кишиневе в контексте принятия Молдавией председательства в рамках СНГ, которое произойдет 1 января 2009 года. Он подчеркнул приоритетный характер трех вопросов, включенных в повестку дня саммита, в частности, утверждения Стратегии экономического развития СНГ на период до 2020 года, а также перспектив развития в транспортной сфере и в области обеспечения продовольственной безопасности в рамках Содружества.

Со своей стороны Зинаида Гречаная выразила признательность Исполкому СНГ за поддержку в организации столь важного для всех государств-участников Содружества форума и выразила надежду на то, что решения, принятые на нем, будут конструктивными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail