Эксперт: "Нафтогаз Украины" должен России $7,5 млрд

Киев, 11 ноября 2008, 20:55 — REGNUM  "Задолженность населения за газ не является на сегодня главной причиной отсутствия тепла в украинских домах". Об этом сегодня, 11 ноября, заявил президент Специального конструкторского бюро Сухина, экс-глава Национального агентства по вопросам обеспечения эффективного использования энергоресурсов Украины Евгений Сухин, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил: "Долги за потребленный населением газ составляют приблизительно $210 млн. Сумма большая, но на сегодняшний день только живыми деньгами НАК "Нафтогаз " должен России $2,5 млрд плюс около $5 млрд в виде природного газа, который находится в хранилищах, но не принадлежит Украине. Как вы поняли, долги населения в процентном отношении - это не та сумма, о которой следует думать, что она спасет "Нафтогаз"".

Также он отметил, что не следует обвинять в задержке начала отопительного сезона местные власти. "Я бы разделил так: 30% вины лежит на местной власти, а 70% - на центральной", - подчеркнул Сухин. В свою очередь замминистра жилищно-коммунального хозяйства Сергей Зимин отметил: "Пени и штрафные санкции по задолженностям оплаты населения за газ сегодня составляют 250 млн. гривен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.