Россия и Латвия договорились о сотрудничестве в сфере транспорта и туризма

Рига, 11 ноября 2008, 20:23 — REGNUM  Министр финансов Латвийской республики Атис Слактерис предложил России подписать соглашение о сотрудничестве в области туризма. Это предложение было сделано 11 ноября на втором заседании межправительственной Российско-Латвийской комиссии по экономическому, научно-техническому, гуманитарному культурному сотрудничеству, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства транспорта Российской Федерации.

Предположительно соглашение должно быть подписано в ходе международного семинара для специалистов в туристической сфере Buy Latvia. Buy the Baltics, который будет проводиться с 5 по 9 февраля 2009 года в Риге. Стороны отметили необходимость активного использования имеющихся возможностей для продолжения сотрудничества в транспортной и инфраструктурной сферах, в том числе путем создания совместных предприятий и инвестиций в транспортный сектор. В области железнодорожного транспорта стороны договорились ускорить работу по усовершенствованию договорно-правовой базы.

Российская и латвийская стороны договорились продолжить работу по доработке проекта соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Латвийской Республики о пунктах пропуска через российско-латвийскую государственную границу и провести соответствующие консультации в I квартале 2009 года в городе Рига. Решено продолжить работу по частичному перераспределению грузовых потоков на железнодорожные пункты пропуска. Стороны также договорились рассмотреть возможность эффективного использования существующей транспортной инфраструктуры Латвии для экспорта российской нефти и нефтепродуктов на Вентспилском направлении.

III заседание Российско-Латвийской межправительственной комиссии планируется провести в Латвийской Республике в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail