Международную комиссию по расследованию причин августовского кризиса на Кавказе возглавила Хайди Тальявини

Тбилиси, 11 ноября 2008, 20:13 — REGNUM  Международную комиссию по расследованию причин грузино-осетинского конфликта в августе 2008 года возглавила Хайди Тальявини из Швейцарии. Как сообщает Deutsche Welle, кандидатура Тальявини была выбрана в связи с тем, что она обладает большим опытом работы в кавказском регионе. Детали ее мандата пока не уточнены.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Москву и Тбилиси сотрудничать с Тальявини. "Обеим сторонам я бы посоветовал сотрудничать друг с другом", - заявил он, и там же добавил, что Тальявини должна получить возможность оценить ситуацию, чтобы определить то, что необходимо сделать.

58-летняя Хайди Тальявини - карьерный дипломат. Тальявини владеет восемью иностранными языками, в том числе и русским. В период распада Советского Союза Тальявини работала посольстве Швейцарии в Москве. В 1995 году Тальявини входила в Группу содействия ОБСЕ в Чечне. Затем возглавляла управление по правам человека в МИДе Швейцарии. В 2000 году Хайди Тальявини была назначена посланником действующего председателя ОБСЕ по Грузии. С 2002 по 2006 год была специальным представителем генсека ООН в зоне грузино-абхазского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.