USAID расширяет свое присутствие в мире

Весь мир, 11 ноября 2008, 19:51 — REGNUM  Агентство США по международному развитию (USAID) планирует увеличить число своих штатных сотрудников с дипломатическим статусом на 2 тыс. человек в мире. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в агентстве.

Стоит отметить, что на каждого сотрудника USAID с дипстатусом приходится примерно по три привлеченных сотрудника на местах. Таким образом, международное присутствие агентства увеличится примерно на 6 тыс. человек.

Отметим, что USAID подчиняется госсекретарю США. Заявленная цель работы агентства - проведение программ правительства США по социально-экономическому развитию и оказанию гуманитарной помощи более чем в 100 странах мира.

Однако реальная деятельность агентства не всегда столь однозначна. Так, отчет о внутренней проверке в агентстве в 2007 году показал, что средства американских налогоплательщиков были случайно потрачены на покупку оружия для ХАМАС (движения, признанного Соединенными Штатами террористической организацией), а также финансирование боснийских группировок, лидеру одной из которых был запрещен въезд в США, а другой осужден за предоставление ложной информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.