Верховный муфтий России назвал Южный Урал примером для других регионов

Челябинск, 11 ноября 2008, 19:41 — REGNUM  Верховный муфтий России Талгат Таджуддин высоко оценил результаты работы по противодействию распространению радикальных течений ислама в Челябинской области. Об этом он заявил 11 ноября в ходе встречи с южноуральским губернатором Петром Суминым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Челябинская область - пример для других регионов в плане работы по духовно-нравственному возрождению общества. Сегодня созданы все условия для развития и взаимодействия представителей всех религиозных конфессий", - заявил Талгат Таджуддин.

Верховный муфтий приехал в Челябинскую область для участия в празднованиях 220-летия Центрального духовного управления мусульман и 175-летия со дня рождения известного исламского просветителя Зайнуллы Расулева. В ходе встречи верховный муфтий и южноуральский губернатор обсудили актуальные для исламской общины Челябинской области вопросы, направления развития сотрудничества государства и мусульман региона. Как подчеркнули в правительстве региона, сотрудничество власти и духовенства будет расширено. 12 ноября будет подписано новое соглашение между правительством Челябинской области и Центральным духовным управлением мусульман.

Напомним, что Центральное духовное управление мусульман и Челябинскую область с 1998 года связывает соглашение о сотрудничестве в культурно-образовательной и социально-экономической сферах. Южный Урал первым подписал подобный документ. Сегодня в регионе действует 64 общины. Восстанавливаются и строятся новые мусульманские мечети, развивается сотрудничество мусульман с последователями других конфессий и органами государственной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.