Эксперты предсказывают, что зимой Украину ждет ряд коммунальных аварий

Киев, 11 ноября 2008, 19:24 — REGNUM  "В этом году украинское правительство практически самоотстранилось от подготовки к зиме". Об этом сегодня, 11 ноября, заявил президент Специального конструкторского бюро Сухина, экс-глава Национального агентства по вопросам обеспечения эффективного использования энергоресурсов Украины Евгений Сухин, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Ежегодно перед отопительным сезоном на уровне Кабинета министров проходят слушанья, складываются акты, в том числе и акты инспекции по энергосбережению, подводятся итоги подготовки предприятий к отопительному сезону. Сегодня эта подготовка выше министерства жилищно-коммунального хозяйства не поднялась", - подчеркнул Сухин. Он отметил: "И поэтому, отвечая на вопрос, возможен ли сегодня "Алчевск" на Украине, я четко отвечаю - возможен. Если температура опустится ниже 18-20 градусов со знаком минус на протяжении 5-6 дней, мы можем иметь не один и не два "Алчевска". Я могу сказать, что украинские системы водоснабжения сегодня в страшном состоянии".

Напомним, в 2006 году в городе Алчевск Луганской области произошла коммунальная авария. Размер ущерба нанесенного городу в результате разрыва теплосетей обошелся государству в 90 миллионов гривен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail