Крышу петербургского "Дома со львами" понизят на 63 сантиметра

Санкт-Петербург, 11 ноября 2008, 19:18 — REGNUM  Россвязьохранкультура получила некорректную документацию проекта реставрации Дома Лобанова-Ростовского в Санкт-Петербурге, из-за чего высота мансарды "Дома со львами" оказалась завышенной. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 ноября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказал советник руководителя Россвязьохранкультуры Кирилл Зайцев.

По его словам, федеральному ведомству, комитету по государственному использованию и охране памятников истории и культуры правительства Санкт-Петербурга и инвестору удалось прийти "к общему пониманию", в связи с чем было принято решение понизить уровень крыши на 0,63 метра, то есть до 23,1 метра (в настоящее время высота составляет 23,73 метра, что на 80 сантиметров больше высоты, согласованной в проекте - прим. ИА REGNUM). Как отметил генеральный директор ЗАО "Тристар Инвестмент Холдингс" (которое является инвестором проекта - прим. ИА REGNUM) Михаил Масалов, работы по понижению крыши будут проводиться зимой в течение полутора месяцев. "Корректировка стоимости проекта в связи с изменениями пока не проводились, - сказал он. - Однако, стоимость проекта будет откорретирована не в сторону уменьшения".

Напомним, Дворец Лобанова-Ростовского, так называемый "Дом со львами", был построен на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге по проекту Огюста Монферрана в XIX веке. Он находится в ведении Управления делами президента РФ. В 2004 году объект был передан ЗАО "Тристар Инвестмент Холдингс" для проведения его реконструкции и приспособления под современное использование. К концу 2009 года там должен появиться новый отель, который может стать самой фешенебельной гостиницей Петербурга. Гостиница предложит гостям 183 номера минимальной площадью 42 кв. м. Здесь также будут расположены президентские апартаменты площадью 260 кв. м с видами на Адмиралтейство, Дворцовую площадь и Исаакиевский собор. Стоимость реконструкции дворца под отель составит, предположительно, около 135 млн. долларов. Ранее заместитель руководителя регионального управления Россвязьохранкультуры Александр Шухободский сообщал, что реконструкция дворца, известного также как Дом со львами, велась с несогласованной рабочей документацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.