В октябре жители Приамурья забрали из банков 1,2 млрд рублей

Благовещенск, 11 ноября 2008, 18:57 — REGNUM  Амурчане забирают свои деньги из банков. За четыре недели октября отток вкладов составил 1 миллиард 200 миллионов рублей, или около 7,5% от всех вкладов физических лиц. Как 11 ноября пишет ИА "Амур.инфо", это данные мониторинга, который проводит местное отделение Центробанка.

Издание отмечает, что такая картина наблюдается впервые за долгое время. До недавнего времени, наоборот, наблюдался прилив средств в банки.

Впервые с начала финансового кризиса отток был зафиксирован еще в сентябре, тогда по итогам месяца он составил около 280 миллионов рублей. По состоянию на 1 октября в банках и банковских филиалах Приамурья находилось 16,07 млрд рублей вкладов физических лиц.

"Сейчас в конкурентной борьбе выигрывают банковские учреждения с государственным участием, - пишет издание. - Амурчане предпочитают деньги нести туда. В то же время ужесточились условия получения кредитов. Если раньше решение о выдаче принимали довольно быстро, то теперь это - долгая процедура".

"Основные требования - залог, обеспечение кредита; поручители, если вопрос касается физических лиц; это рассмотрение документов вышестоящими организациями. То есть, если раньше обычно вопрос о выдаче кредита рассматривался на месте, в филиалах, то теперь - в вышестоящих, головных офисах банков", - говорит руководитель главного управления Банка России по Амурской области Юрий Корнилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.