В Краснодарском крае на профилактику африканской чумы свиней выделено 7 млн рублей

Краснодар, 11 ноября 2008, 19:26 — REGNUM  В Краснодарском крае для мер по профилактике чумы свиней выделено 7 млн рублей, сообщили ИА REGNUM 11 ноября в пресс-службе администрации региона.

"Вокруг 80 кубанских ферм вырыты оградительные канавы, которые не позволят диким кабанам занести заразу. На дорогах оборудованы дезбарьеры, а вместе с сотрудниками милиции дежурят ветеринары. Свинина, которая ввозится в край, проходит жесточайшую проверку", - говорится в сообщении пресс-службы.

В нем отмечается, что в Краснодарском крае насчитывается самое крупное в Южном Федеральном округе свинопоголовье - почти полтора миллиона, причем, полмиллиона свиней - в частном секторе.

"Не допустить распространения болезни - одна из главнейших задач для Кубани. Сейчас как никогда важно, чтобы ни одна из отраслей экономики не пострадала", - подчеркивается в пресс-релизе.

Напомним, случай заболевания животных африканской чумой свиней выявлен на одной из ферм хозяйства "Кубань" в Новокубанском районе Краснодарского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.