В огород жителя Усть-Кумира упал фрагмент космического аппарата (Горный Алтай)

Горно-Алтайск, 11 ноября 2008, 18:48 — REGNUM  6 ноября во время запуска ракеты-носителя "Протон-М" с космодрома Байконур произошло очередное ЧП - фрагмент головного обтекателя упал вне зоны падения отработанных частей ракет, в селе Усть-Кумир Усть-Канского района Республики Алтай. Как сообщает 11 ноября ГТРК "Горный Алтай", фрагмент ракеты упал в огород семьи Мещеряковых.

В тот же день в Горном Алтае едва не начался пожар из-за падения в тайгу беспилотного летательного аппарата, который предназначен для исследования районов падения отработанных частей ракет, запускаемых с Байконура.

В этом году это уже не первый случай падения отработанных частей ракет в неположенном месте. Весной часть ступени ракеты упала во владениях еще одного жителя Усть-Канского района. В качестве компенсации Роскосмос выплатит ему 100 тыс. рублей.

В Республике Алтай расположены две зоны падения отработанных ступеней ракет - одна в Усть-Канском районе, вторая - на территории Алтайского государственного природного заповедника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail