Наказы новгородских избирателей депутаты будут рассматривать по закону

Великий Новгород, 11 ноября 2008, 18:20 — REGNUM  Новгородская областная Дума приняла областной закон о наказах избирателей. Как сообщили сегодня, 11 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в информационном отделе Думы, закон "О наказах избирателей депутатам Новгородской областной Думы" устанавливает порядок внесения, учета, обобщения, рассмотрения и выполнения наказов.

"Наказы избирателей являются одной из форм участия граждан в управлении делами области и способствуют укреплению связей депутатов с избирателями. Наказы вносятся в письменной форме с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения и адреса места жительства избирателя, описанием предмета наказа избирателей, желаемых результатов и срока выполнения наказа", - пояснили в областной Думе.

Согласно закону, депутаты должны регистрировать каждый такой наказ и формировать из них сводный перечень, который предоставляется председателю областной Думы. Учет и предварительное рассмотрение наказов, как ожидается, будут вести думские комитеты, после чего заключение по наказам в течение одного месяца будет давать администрация Новгородской области. "В заключении должно указываться обоснование целесообразности и возможности реализации наказа избирателей, предполагаемый объем и сроки финансирования", - сообщили в областной Думе.

Контроль за выполнением наказов избирателей будут осуществлять депутаты областной Думы и Счетная палата Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail