Из-за кризиса могут быть сокращены инвестиционные статьи бюджета в Коряжме на 2009 год (Архангельская область)

Архангельск, 11 ноября 2008, 17:38 — REGNUM  "Если кризис сильно затронет наш город, то мы готовы ввести секвестирование бюджета, сокращать расходы придется по инвестиционным статьям", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы города Коряжмы по экономике и финансам, начальник финансового управления Ольга Бушуева.

"На данный момент ситуация стабильная, проблем пока нет. Бюджет мы формируем в обычном порядке и в обычные сроки. Все идет в плановом режиме, - сказала Ольга Бушуева. - Но, если возникнут непредвиденные ситуации, то будет принято решение о приостановлении некоторых расходов и направлении средств в первую очередь на обеспечение финансирования защищенных статей, таких как заработная плата, снабжение продуктами, медикаментами, оплата коммунальные услуг", - подчеркнула она. Может быть введено секвестирование бюджета. Будет произведено сокращение расходов по инвестиционной составляющей. "Основная доля доходов бюджета - НДФЛ. Если кризис коснется предприятий, то отчисление налогов в бюджет снизится, соответственно, снизятся и доходы бюджета", - сказала заместитель коряжемского главы.

"Пока мы не подсчитывали возможные убытки. На данный момент средства в бюджете имеются, никаких задержек по выплатам нет", - тем менее, подчеркнула Бушуева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.