Корпорация "Богдан" остановила строительство автозавода в Нижегородской области

Нижний Новгород, 11 ноября 2008, 17:33 — REGNUM  Корпорация "Богдан" (Украина) приостановила строительство завода по производству автобусов и легковых автомобилей в Нижегородской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь компании Сергей Красуля 11 ноября.

По его словам, "Богдан" приостановил все инвестиционные проекты, в том числе и в России, сроком на год.

"Эти действия предприняты компанией в рамках антикризисной стратегии", - отметил Красуля.

Как сообщало ИА REGNUM, "Богдан" и УкрАВТО на паритетных началах учредили совместное предприятие ООО "Объединенные транспортные технологии" (UTTECH) для реализации проекта по строительству автозавода, на котором планировалось производить автобусы "Богдан", легковые автомобили Chevrolet Lanos и дизельные двигатели.

Предполагалось, что общий объем инвестиций в проект составит 470 млн. долларов, а с учетом планов по созданию производства комплектующих на территории региона - около 800 млн. долларов. Запуск производства намечался на 2009 год, выход на проектную мощность - на 2011 год. Планируемая мощность производства - около 160 тыс. легковых автомобилей, 6 тыс. автобусов, 8 тыс. шасси и 80 тыс. дизельных двигателей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail