Пермская область. Пермский муфтият выступил с инициативой проведения конференции, посвященной проблеме наркомании.

Пермь, 3 октября 2001, 12:56 — REGNUM  По инициативе Регионального духовного управления мусульман Пермской области (Пермского муфтията) Межконфессиональный консультативный комитет (МКК) в ноябре проведет конференцию на тему "Проблема наркомании и традиционные конфессии: мировой и региональный опыт (аспекты)". Для участия в конференции приглашаются представители религиозных, общественных и государственных организаций, ученые, студенты, журналисты и все заинтересованные лица.

На конференции будут обсуждены следующие вопросы: что могут сделать традиционные конфессии для искоренения наркомании? Как рассматривается эта проблема в рамках отдельных традиционных религий? Какие формы может и должно принимать сотрудничество конфессий с государственными и общественными структурами?

Инициатором создания Межконфессионального консультативного комитета области в 1998 году также выступило мусульманское духовенство. В МКК входят Пермский муфтият, Пермская епархия, иудейская, католическая и лютеранская общины. Задачами комитета являются объединение усилий и координация действий религиозных организаций в работе по укреплению духовно-нравственных основ общества, благотворительная деятельность, борьба с религиозным экстремизмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail