Чемпионат мира по водным видам спорта-2013 Москва намерена провести в бассейне "Лужников"

Весь мир, 11 ноября 2008, 17:15 — REGNUM  На специальном совещании, которое пройдет 4 декабря в Лозанне с участием городов-претендентов на проведение 15-го чемпионата мира по водным видам спорта 2013 года, Москва планирует заявить в качестве основного - бассейн спорткомплекса "Лужники", сообщил агентству "Весь спорт" заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций и спорта Сергей Байдаков.

"Москва уже не раз подтверждала свое умение проводить турниры по плаванию и водным видам спорта, - отметил Сергей Байдаков. - Достаточно отметить чемпионат мира на короткой воде 2002 года и пять этапов Кубка мира по плаванию подряд. Поэтому наша заявка на чемпионат мира 2013 года, думаю, уже сейчас рассматривается Международной федерацией водных видов спорта (FINA) как одна из самых серьезных. Скажу больше: под этот турнир мы намерены полностью реконструировать бассейн спорткомплекса "Лужники", которому в этом году исполнилось полвека. Понятно, что в своем нынешнем состоянии он морально устарел. Но именно там, по нашему замыслу, будут проходить соревнования по плаванию во время чемпионата мира. Реконструкция бассейна стартует с начала 2009 года. При этом замечу, что она пройдет независимо от того, получит Москва чемпионат мира или нет".

Решение о месте проведение чемпионата мира в 2013 году будет принято бюро FINA 18 июля 2009 года, во время проведения 13-го чемпионата мира в Риме. 14-й чемпионат мира 2011 года пройдет в Шанхае (Китай).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail