В Самаре девушку обвиняют в убийстве бомжа

Самара, 11 ноября 2008, 17:05 — REGNUM  В Самаре закончено расследование уголовного дела по обвинению Евгении Мищенко, 1989 года рождения, в убийстве и хищении чужого имущества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области. Обвинения против нее выдвинуты по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего из хулиганских побуждений), ч.1 ст.161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества), ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием потерпевшего).

В ходе предварительного следствия по делу было установлено, что 27 июля 2008 г. в дневное время, Мищенко находясь на территории детского сада, совместно со своими знакомыми распивала спиртные напитки. В это время мимо них проходил ранее знакомый Сергей Щербаков (без определенного места жительства), находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мищенко, используя малозначительный повод, из-за неприязни к социально опустившимся людям, беспричинно стала избивать Щербакова. От полученных повреждений он скончался.

Кроме того, Мищенко, в процессе избиения Щербакова, сорвала с шеи последнего, серебряную цепочку, стоимостью 4 тыс. рублей, похитив чужое имущество.

В настоящее время в отношении Мищенко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в суд Октябрьского района г. Самара для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.