Белоруссия не урезает социальные гарантии из-за финансового кризиса

Минск, 11 ноября 2008, 16:52 — REGNUM  В атмосфере финансового кризиса белорусское правительство не урезало ни одной социальной гарантии. Об этом заявил 11 ноября на прошедшей в Москве пресс-конференции, посвящённой проблемам социального развития Союзного государства России и Белоруссии, директор Национального пресс-центра Белоруссии Иван Соколовский, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM.

По словам Соколовского, белорусское правительство с начала финансового кризиса не только не урезало никаких социальных обязательств и гарантий, но и, наоборот, предоставляло новые.

"На прошлой неделе была дана стопроцентная гарантия по банковским вкладам населения. Целью этого решения была необходимость успокоить граждан и привлечь дополнительные средства от населения и иностранных инвесторов во время финансового кризиса", - сообщил Соколовский.

В свою очередь, начальник управления аналитической и правовой работы министерства образования Белоруссии Анатолий Кучинский заявил, что недавно была увеличена тарифная ставка первого разряда. Если раньше она равнялась 73 тысячам белорусских рублей (около 925 российских рублей), то теперь её размер составил 91 тысячи (1 152 российских рубля), сообщил Кучинский. "Гарантии государства в Белоруссии соблюдаются и даже наращиваются", - сказал он.

Стоит отметить, что ранее Белоруссия обратилась с просьбой предоставить кредиты по $2 млрд к России и Международному валютному фонду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.