Липецким спортсменам-инвалидам построят скалодром

Липецк, 11 ноября 2008, 16:49 — REGNUM  Склалодром, на котором будут тренироваться слабослышащие и слабовидящие спортсмены, будет установлен в липецком профессиональном училище № 5, пишут "Липецкие региональные новости" со ссылкой на президента областной федерации мультиспорта и экстремальных гонок Липецка Алексея Чернобая. "Воспитанники школы-интерната для слабовидящих детей и глухонемых подростков будут изучать на нем азы скалолазания и альпинизма. Для ребят это будет очень полезный опыт", - считает Чернобай. 30 тыс. рублей на сооружение скалодрома выделила администрация Липецка. Специальный грант выиграл социальный проект "Преодолей себя" по социальной адаптации людей с так называемыми ограниченными возможностями.

По словам Чернобая, скалодром состоит из двух дорожек, высотой по шесть метров: на металлические листы прикреплены фанерные щиты с зацепами, которые имитируют скальную поверхность.

Липецкая федерация мультиспорта на протяжении последнего времени активно сотрудничает с интернатом для слепых и слабовидящих детей. В августе спортсмены осуществили проект "Преодоление", в ходе которого впервые в истории незрячий альпинист поднялся на самую высокую гору Европы - Эльбрус. В сентябре федерация мультиспорта организовала велопробег, в котором несколько слабовидящих спортсменов из Липецка доехали до Сочи, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.