47% пассажиров общественного транспорта Липецка - льготники

Липецк, 11 ноября 2008, 16:47 — REGNUM  88 млн. пассажиров с начала 2008 года перевезено автобусами, троллейбусами и трамваями муниципальных предприятий общественного транспорта Липецка. Как сообщила заместитель председателя департамента городского транспорта Галина Пономарева, почти половина из них (47 %) - льготники. На сезонных садоводческих маршрутах их доля была еще выше и составила 83%.

В настоящее время льготы предоставляются для детей из многодетных семей; детей в возрасте до 7 лет; граждан, имеющих федеральные и региональные льготы и получающих ежемесячные денежные выплаты. Кроме того, до 1 июля нынешнего года на дачных маршрутах льготами пользовались 13 категорий горожан (147 тысяч человек). С 1 июля, когда порядок проезда был несколько изменен, для социальной защиты пенсионеров, не имеющих льгот, а это 36 тысяч человек, решением органов местного самоуправления введен специальный проездной "дачный" билет стоимостью в 75 рублей.

На возмещение убытков муниципальных предприятий от перевозки всех категорий липецких льготников, из городского, регионального и федерального бюджетов в 2008 году направлено 72,1 млн. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.