Перевод приднестровского долга за газ с "Молдова-газ" на администрацию ПМР невозможен ни технически, ни юридически: замглавы Минпрома ПМР

Кишинёв, 11 ноября 2008, 16:18 — REGNUM  "Перевод долгов за российский газ, потребленный Приднестровьем, с баланса АО "Молдова-газ" на баланс приднестровской администрации в настоящее время невозможен ни технически, ни юридически", - об этом заявила 11 ноября в интервью корреспонденту ИА REGNUM первый замминистра промышленности ПМР Наталья Русанова.

По ее словам, "договор существует между АО "Молдова-газ" и российским "Газпромом", где часть задолженности за потребленный Приднестровьем газ, числится за юридическим лицом ООО "Тираспольтрансгаз". "То есть, та часть газа, которая потреблена и не оплачена Правобережьем, числится за ОА "Молдова-газ", а та часть газа, которая потреблена и не оплачена Приднестровьем, числится за ООО "Тираспольтрансгаз", - пояснила Наталья Русанова. "По состоянию на 1 октября 2008 года задолженность Приднестровья за потребленный природный газ составила $1 млрд 104 млн. Данная задолженность гасится двумя способами: стоимостью услуг по экспорту российского газа на Балканы, эти работы оказывает "Тираспольтрансгаз" Приднестровья, а также денежными средствами. Таким образом, Приднестровье самостоятельно выплачивает долги за потребленный российский газ", - сообщила первый замминистра промышленности ПМР.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в ходе заседания Межправительственной молдавско-российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству 6-7 ноября в Москве стороны рассмотрели возможные пути реструктуризации долгов компании "Молдова-газ" перед "Газпромом", одним из которых является перевод долгов Приднестровья с баланса "Молдова-газ" на баланс приднестровской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.