В архангельских специалистах нуждаются предприятия нефтегазовой отрасли Западной Сибири

Архангельск, 11 ноября 2008, 16:14 — REGNUM  Промышленные предприятия Западной Сибири, работающие в нефтегазовой отрасли, хотят видеть в рядах своих работников архангельских специалистов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор института нефти и газа при Архангельском государственном техническом университете Николай Дундин.

"К нам в институт приходят заявки от таких компаний, как "Сургутнефтегаз", "Роснефть" с предложением предоставить места прохождений практики нашим студентам с дальнейшим трудоустройством, - сказал он. - Обычно наши выпускники устраиваются на работу на предприятия Архангельска, Ненецкого округа, Коми. Сотрудничество с предприятиями Западной Сибири началось недавно".

Как сообщил ИА REGNUM полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, северные регионы обладают уникальным запасом стратегических минеральных ресурсов, прежде всего, энергоносителей, таких, как нефть, газ, уголь и уран, а также золота, алмазов, цветных и благородных металлов. "Уже в ближайшие годы на шельфах арктических и дальневосточных морей России должны быть развернуты крупномасштабные работы по геологическому изучению акватории полярных морей, формированию на них нефтяных и газовых промыслов, систем транспортировки нефти и газа", - сообщил Николай Дундин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail