Нижегородские эксперты обращают внимание на коррупциогенные факторы в лесном законодательстве

Нижний Новгород, 11 ноября 2008, 17:38 — REGNUM  Члены экспертной группы по мониторингу закона Нижегородской области "О порядке и нормативах заготовки древесины, недревесных лесных ресурсов, пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений гражданами для собственных нужд" предлагают обратить особое внимание на наличие коррупциогенных факторов в законе, которых, по предварительным оценкам, насчитывается более десятка.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом было озвучено в ходе заседания экспертной группы 11 ноября.

В рамках мониторинга закона были также выявлены ряд факторов, противоречащих федеральному законодательству.

К ним, в частности, относится предоставление документов о целях использования древесины, например, разрешения на строительство или справка о печном отоплении. Также к числу нарушений эксперты отнесли усьтановленное региональным законодательством обязательное наличие уполномоченного органа, выдающего разрешение на вывоз древесины, который таким образом, контролирует процесс.

Кроме того, процесс заготовки древесины для собственных нужд зачастую осложне излишними препятствиями. Например, если расположенные вблизи поселений лесные участки сданы в аренду предпринимателям, то граждане иногда вынуждены закупать дрова по завышенным ценам. В противном случае им приходится использовать для заготовки древесины участки леса, которые находятся на большом расстоянии от места жительства.

"В первую очередь, необходимо защитить интересы ветеранов и пенсионеров, проживающих на селе. Они не должны испытывать проблем, связанных с заготовкой дров. Все предложения по совершенствованию закона будут обобщены и систематизированы", - подчеркнул депутат ОЗС Исхак Ягудин в ходе заседания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail