На ТЭЦ-1 в столице Бурятии произошла аварийная остановка котлоагрегата

Улан-Удэ, 11 ноября 2008, 15:59 — REGNUM  11 ноября в 00:20 местного времени (10 ноября 19:20 мск) на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ из-за течи экранных труб был аварийно остановлен котлоагрегат №7. На 14:00 (09:00 мск) 11 ноября дня расчетная температура на ТЭЦ-1 должна была составлять 80 градусов, но на выходе оказалась ниже (70 градусов на теплотрассе №1, 65 градусов на теплотрассах №2, 3, 4, 5). На ТЭЦ-2, которая обслуживает магистраль №6, температура на выходе составляет 80 градусов, что в пределах нормы.

Как заявил 11 ноября директор филиала "Улан-Удэнский энергетический комплекс" ОАО "ТГК-14" Константин Мошковский, ситуация должна исправиться уже к вечеру 11 ноября.

"Работники ТЭЦ-1 справятся. Это не аварийная ситуация", - отметил Мошковский и пояснил, что "проблема - это когда тепло не подается должным образом на протяжении 36 часов".

Что вопрос не является кризисным, подчеркнула и заместитель мэра по развитию инфраструктуры Гемаля Гендунова. "Есть минусы организационной работы, но не хотелось бы будоражить население. Ситуация находится под контролем, температурный режим контролируется", - подчеркнула Гендунова.

Многочисленные жалобы горожан на низкую температуру в квартирах стали темой обсуждения на планерном совещании в администрации города 7 ноября. Тогда мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев высказал претензии в адрес энергетиков ТГК-14. Он дал задание главам районов составить соответствующие акты, чтобы энергетики произвели перерасчет за некачественно предоставленную услугу, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.