Вопрос присоединения российских регионов к Белоруссии стоять не может - сенатор

Минск, 11 ноября 2008, 15:44 — REGNUM  Вопрос о присоединении тех или иных российских регионов к Белоруссии стоять не может. Об этом заявил 11 ноября на пресс-конференции в Москве, посвященной проблемам социального развития Союзного государства России и Белоруссии, член Совета Федерации от Владимирской области Евгений Ильюшкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе пресс-конференции был задан вопрос по поводу народных сходов в ряде районов Брянской области, на которых принимаются обращения к местным советам по поводу присоединения этих районов к Белоруссии.

Отвечая на этот вопрос, начальник главного управления информационной политики и общественных связей аппарата администрации Смоленской области Юрий Глебов заявил, что в Смоленской области таких сходов замечено не было и жителей приграничных районов области связывают теплые партнерские отношения с жителями окрестностей Витебска и Могилёва.

Комментируя ситуацию в Брянской области, Глебов сказал: "То, что решено на местных советах, не является руководством к действию. Это не соответствует российской Конституции".

"Вопрос о присоединении того или иного региона к братской республике Белоруссии стоять не может, - сказал Ильюшкин. - Мы выступаем за то, чтобы границы России были постоянные. Границы России должны быть неприкосновенны. Если такой вопрос будет поставлен, то я, как член Совета Федерации, буду голосовать против".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.