В Курганской области создается план по преодолению кризиса

Курган, 11 ноября 2008, 15:39 — REGNUM  Управления и департаменты Курганской области должны до конца недели (14 нояборя разработать меры борьбы с финансовым кризисом в курируемых отраслях. Об этом сегодня, 11 ноября, губернатор Олег Богомолов заявил на очередном заседании правительства области. утвердив соответствующее распоряжение - "О мерах по снижению влияния финансового кризиса на экономику Курганской области". Все предложения будут включены в областной план действий, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отраслях экономики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

В соответствии с распоряжением губернатора Управление государственной службы занятости населения Курганской области организует еженедельный мониторинг рынка труда и работу телефона горячей линии для населения Зауралья.

"Перед Правительством области в кризисной ситуации стоит задача выполнения взятых обязательств по исполнению принятого бюджета и утвержденной Программы социально-экономического развития региона", - сказал Богомолов.

Он отметил, что задачи, заявленные в стратегии развития России до 2020 года и в основных направлениях деятельности федерального правительства становятся сегодня еще актуальней. Имеется ввиду перевод экономики на инновационные рельсы, формирование сильной национальной финансовой системы и реализации инфраструктурных и социальных проектов.

Глава региона констатировал, что большая часть мер основана на усилении госрегулирования в кризисных секторах экономики. Согласно посланиюпПрезидента России, в условиях падающего спроса российские компании будут снижать издержки производственной деятельности. "И здесь важно максимально быстро привести структуру производства, технологии и управление в самый современный вид, так как только современное производство имеет минимальные издержки", - добавил Богомолов.

В плане антикризисных мер правительства области должны быть указаны конкретные сроки и ответственные за их исполнение. Помимо всего прочего необходимо разработать механизмы снижения рисков злоупотреблений со стороны собственников и руководителей организаций, не допустить преднамеренных банкротств, сохранить рабочие коллективы.

Также Богомолов просил главу профсоюзов Зауралья Владимира Андрейченко подключиться к этому процессу, как члену трехсторонней комиссии донести до граждан информацию о тех усилиях, которые предпринимает правительство области. "Чтобы люди знали, что мы не бездействуем", - констатировал губернатор области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.