Красноярский край. Александр Лебедь: я считаю себя счастливым человеком.

Красноярск, 3 октября 2001, 12:46 — REGNUM  Вчера в неполитической программе "С другой стороны" красноярской радиостанции "Авторадио" побывал губернатора Красноярского края Александр

Лебедь. В прямом эфире глава края отвечал на многочисленные вопросы корреспондента и радиослушателей, касающиеся его личной жизни.

Радиослушателей интересовало многое - где учился глава края, как познакомился с женой, кто его родители и сколько у него детей, какие костюмы носит господин губернатор и каким видом спорта занимается. Разговор о маме пробудил особые теплые нотки в голосе Александра Лебедя:

- У нее была непростая жизнь. Всю жизнь проработала на одном месте: 44 года на новочеркасском телеграфе. 10 лет назад она ослепла. Все попытки мои и брата ее куда-то к себе забрать натыкались на жесткое сопротивление. Она всегда говорила: "Вы - цыганское племя, то оттуда звоните, то оттуда, а я - человек оседлый".

Кроме того, Александр Иванович поделился историей поступления в летное училище. Предшествующие зачислению в училище, как выразился губернатор, "всякие глупости", например, первый прыжок с парашютом, после чего - 2 месяца в больнице, предопределили многое в его жизни.

- Выписался, через неделю пришел вызов в училище. Родители меня проводили

спокойно, думая, что я после такого перелома вернусь через неделю. Я

благополучно обманул медицинскую комиссию и с 1969 года курсант. Ну, а

далее - 26 лет службы. Это была моя цель.

О том, как состоялось знакомство семнадцатилетнего работяги Александра и

юной девушки Инны, о том, что им удалось счастливо прожить вместе много лет и вырастить троих детей и о том, что их внука зовут тоже Александр Иванович, рассказал радиослушателям губернатор Лебедь. А еще глава края сообщил, что когда-то был боксером, получил звание кандидата в мастера спорта, а боксер Пупченко - тот человек в мире спорта, на которого наш герой в юности хотел быть похожим. Кроме того, радиослушатели узнали из первых рук, что вопреки слухам костюмы для губернатора шьет вовсе не Валентин Юдашкин, а никому не известный портной из Тулы, что любимый фильм генерала - "Место встречи

изменить нельзя" и что всем заграничным местам отдыха он предпочитает Туруханский район, "где на пушечный выстрел никого нет".

Но, несмотря на то, что журналист и гость программы договаривались не беседовать о делах, без "рабочих" вопросов все-таки не обошлось.

- Я запланировал завершить один губернаторский срок, перейти на другой, реализовать запуск ряда месторождений, изменить формирование бюджета, - ответил губернатор на вопрос корреспондента о планах на следующий год. А когда в разговоре были упомянуты перспективы красноярского футбола, Александр Лебедь сообщил слушателям о поставленной задаче - через два года определить "Металлург" в высшую лигу.

- Я считаю себя счастливым человеком: все цели, которые я ставил, я достиг, - подытожил беседу губернатор Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail