Верховный Суд подтвердил виновность вологодской банды, обвиняемой в совершении грабежей и убийств

Вологда, 11 ноября 2008, 15:10 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Вологодской области расследовалось уголовное дело в отношении четырех лиц, совершавших на территории города Вологды и Вологодского района изнасилования и иные действия сексуального характера, убийства, хищения чужого имущества, грабежи, поджоги домов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Генпрократуры, всего по данному уголовному делу привлекалось к ответственности пять фигурантов, но один из них покончил жизнь самоубийством. Следователи управления и сотрудники уголовного розыска, работая по факту безвестного исчезновения в городе Вологде несовершеннолетней девушки, раскрыли целый ряд жестоких преступлений. По данным следствия, на счету злоумышленников 22 преступления, жертвами которых стали 11 женщин и 1 мужчина. Из них преступники лишили жизни 6 человек, две потерпевшие не достигли совершеннолетия.

Все обвиняемые - в возрасте от 23 до 28 лет - почти все имели место работы, удовлетворительно характеризовались по месту жительства, психически здоровы. По окончании расследования уголовное дело, которое насчитывало 18 томов, после утверждения обвинительного заключения направлено в суд. Приговором Вологодского областного суда обвиняемые признаны виновными в совершении инкриминируемых им деяний, одному назначено наказание 4 года лишения свободы условно, а остальным от 7 лет до пожизненного лишения свободы. Подсудимые обжаловали приговор. Решением Верховного Суда РФ приговор Вологодского областного суда оставлен в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.