Осужденный при попытке побега ранил сотрудника колонии (Югра)

Ханты-Мансийск, 11 ноября 2008, 14:44 — REGNUM  Нижневартовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу расследует уголовное дело по факту дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию осужденных от общества, сопряженного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении сотрудника данного учреждения. Об этом сегодня, 11 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Предварительным следствием установлено, что 29 октября в вечернее время один из осужденных, отбывающий наказание за умышленное убийство в колонии, расположенной на территории г. Нижневартовска, с целью совершения побега, при выдаче ему постельных принадлежностей, нанес самодельным ножом несколько ударов в жизненно важные органы сотруднику данного учреждения, причинив ему тяжкий вред здоровью.

В отношении осужденного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК РФ. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленный на установление дополнительных доказательств виновности лица, совершившего данное преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.