В Красноярском крае приватизируют 16 памятников истории и культуры

Красноярск, 11 ноября 2008, 14:43 — REGNUM  За три года в Красноярском крае приватизируют 16 памятников истории и культуры, сообщил 11 ноября депутатам Законодательного Собрания руководитель краевого агентства по управлению государственным имуществом Юрий Парыгин. По его словам, уже в 2009 году предлагается приватизация девяти объектов, являющихся культурным наследием.

"В основном здания расположены в Енисейске, Ачинске и Минусинске, - пояснил глава агентства. - Также к продаже предлагается строение по адресу ул. Свердловская, 28, в Красноярске. Во всех случаях в качестве формы продажи предполагается открытый аукцион".

Парыгин также добавил, что приобретение всех объектов субъектами малого и среднего бизнеса, обладающих правом первоочередного выкупа, маловероятно. Во-первых, значительную нагрузку для покупателя создают охранные обязательства, во-вторых, часть зданий не представляется возможным разбить на отдельные помещения - офисы для малого предпринимательства.

Также, по словам руководителя агентства, в 2010 году планируется приватизация четырех памятников истории и культуры, в 2011 году - еще трех. Отнести их продажу на столь долгий срок пришлось, по словам Парыгина, из-за того, что необходимые документы находятся в "нулевой степени готовности".

Выслушав чиновника, депутаты высказали сомнение, что подготовка необходимых бумаг может занять три года, но, тем не менее, решили рекомендовать сессии согласовать прогнозный план приватизации краевого имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.