ЛПК Красноярского края нуждается в переориентировании, считает эксперт

Красноярск, 11 ноября 2008, 14:41 — REGNUM  Лесная промышленность Красноярского края нуждается в переориентировании на производство готовых изделий из древесины. Об этом заявил на открывшейся 11 ноября международной выставке "Технодрев - Сибирь" исполняющий обязанности генерального директора выставочной компании "Красноярская ярмарка" Николай Криулько.

По его словам, на данный момент доля продажи изделий деревообрабатывающей промышленности за рубеж не превышает 10% от общего объема продаж в этой области. В основном, предприятия края продают круглый лес и пиломатериалы. Однако, благодаря вниманию правительства к этой отрасли, ситуация начинает меняться.

"На этой выставке представлено оборудование для полного цикла глубокой обработки: от бревна до готового продукта. Продавая готовые изделия, мы заработаем больше средств, создадим новые рабочие места, и этим поддержим краевую экономику", заявил Николай Криулько. Он также отметил, что мероприятия, проводящиеся в рамках выставки крайне важны для налаживания контактов между производителями оборудования, предприятиями лесной промышленности и представителями власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.