Шахматный поединок Топалов - Камский может пройти в Болгарии

Весь мир, 11 ноября 2008, 14:36 — REGNUM  Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов в своем обращении через официальный сайт предложил Шахматной федерации Болгарии вновь вернуться к первоначальному предложению годичной давности повести у себя в ноябре-декабре этого года матч Веселина Топалова и Гаты Камского, победитель которого должен в конце будущего года встретиться с чемпионом мира Вишванатаном Анандом. Как известно, после сенсационного предложения менеджера Камского Александра Черненко, якобы нашедшего 750 000 долларов на призовой фонд и обещавшего провести матч во Львове, ФИДЕ изменило свое решение, принятое на Президентском совете в Таллине.

Однако обещанные деньги на счет ФИДЕ так и не поступили. Илюмжинов давал личные гарантии, рассчитывая на то, что Черненко деньги все же переведет, как обещал. Но этого до сих пор не произошло, и так как тянуть больше было нельзя, президент ФИДЕ вынужден был "дать задний ход", вернувшись к первоначальному сценарию.

В своем обращении Илюмжинов предложил Топалову и Камскому до 14 ноября дать согласие на проведение матча в Болгарии. В случае отказа Топалова Камский автоматически получает право на матч с Анандом. Если же откажется Камский, то его место займет финалист Кубка мира 2007-го года Алексей Широв.

Одновременно Болгарской шахматной федерации предложено установить призовой фонд матча в размере $250 тысяч. Если же Болгария не захочет проводить матч у себя, матч переносится на февраль - март будущего года, и будет вновь открыт конкурс на право его проведения, сообщает "Спорт-Экспресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail