Вологодский бюджет на 2009 года будет "экономить" на благоустройстве города

Вологда, 11 ноября 2008, 14:05 — REGNUM  На 60 млн. рублей уменьшится объем вологодского муниципального бюджета на 2009 год по сравнению с бюджетом 2008 года. Такие прогнозы на своей первой встрече с журналистами в новой должности сделал глава Вологды Евгений Шулепов. Он отметил, что одной из основных статей, на которых в будущем году придется экономить, станет благоустройство города, при этом будет несколько увеличен объем финансирования отраслей здравоохранения, образования, культуры и спорта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Евгения Шулепова, бюджет на 2009 год формируется в плановом порядке - жесткий, но оптимистичный, в целом на уровне бюджета 2008 года. Кроме того, глава отметил общую стабильность экономической ситуации в городе, сделав акцент на том, что замечен рост спроса на товары так называемого длительного пользования - драгоценности, сложную бытовую технику и автомобили, если их приобретают за наличный расчет, это свидетельствует о том, что население вкладывает имеющиеся средства, опасаясь за их сохранность.

Напомним, что пост градоначальника Евгений Шулепов занял по итогам досрочных выборов, которые прошли в Вологде 12 октября 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.