В Великом Новгороде не хватает детских садов для детей ясельного возраста

Великий Новгород, 11 ноября 2008, 13:57 — REGNUM  В детских садах Великого Новгорода не хватает групп для детей раннего возраста. Как сообщили сегодня, 11 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, наибольшая потребность в таких группах - в микрорайоне улицы Псковской и на Торговой стороне Великого Новгорода. "Вариант решения данной проблемы городской Комитет по образованию видит в открытии групп кратковременного пребывания в существующих детских садах в этих районах, а также в открытии новых садов", - сообщили в пресс-центре горадминистрации.

По данным Комитета по образованию, сегодня все желающие получили места в дошкольных образовательных учреждениях для детей в возрасте с 3 до 7 лет. В тоже время охват дошкольным образованием детей 1-3 лет сократился на 14%. "Проблема связана как с ростом рождаемости, так и с особенностями застройки города - в районе улицы Псковской уже исчерпаны все резервы по открытию новых групп, а строительство новых детских садов в ближайшие годы не предусматривается", - сообшили в пресс-центре.

Количество детей дошкольного возраста, проживающих на территории Великого Новгорода и посещающих детские сады, каждый год растет. Так, если в январе 2007 года в детских садах воспитывалось 10562 ребенка, то в сентябре 2008 года - уже 11388 детей.

Всего в Великом Новгороде действуют 57 муниципальных дошкольных образовательных учреждений. В прошлом учебном году были дополнительно открыты группы полного дня и кратковременного пребывания в 15 дошкольных учреждениях и в двух дошкольных отделениях общеобразовательных школ. К началу 2008-2009 учебного года - еще 13 групп в восьми учреждениях города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.