В Татарстане за реализацию суррогатного алкоголя задержаны жители Ульяновской области

Казань, 11 ноября 2008, 13:54 — REGNUM  В Татарстане за реализацию суррогатного алкоголя задержаны жители Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в МВД РФ. В октябре 2008 года сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Татарстана была получена информация о том, что группа лиц, проживающая в Ульяновской области, занимается незаконными оптовыми поставками в Татарстан нелегальной алкогольной продукции.

В Спасском районе республики 5 ноября 2008 года сотрудники оперативно-розыскной части №2 и отряд милиции особого назначения МВД по Татарстанe с поличным задержали троих жителей Ульяновской области, нигде неработающих, которые пытались ввезти в республику партию суррогатного алкоголя. В ходе проверочной закупки оперативники изъяли около 8000 бутылок водки "Серебряный родник" на общую сумму 420 тысяч рублей по цене 55 рублей за 1 бутылку. Соответствующая лицензия на данную продукцию отсутствовала.

Экспертиза заключила, что продукт является опасным для здоровья. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям "реализация продуктов, опасных для жизни и здоровья" и "осуществление предпринимательской деятельности без соответствующего разрешения" (ст.238 (часть 2)УК РФ и 171 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.