Народный художник Кабардино-Балкарии представил свои работы в испанском городе Кордоба

Нальчик, 11 ноября 2008, 13:53 — REGNUM  В старинном городе Кордоба в Андалузии (Испания) проходит персональная выставка народного художника Кабардино-Балкарии, члена-корреспондента Российской академии художеств Мухадина Кишева под названием "Власть Цвета". Выставка проходит в культурном центре города "Аирес де Кордоба". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве культуры Кабардино-Балкарии 11 ноября.

На торжественном открытии, которое состоялось 31 октября, присутствовали депутаты местного парламента, большое число испанских художников, поклонников, студентов и друзей Мухадина Кишева из Лондона и Мадрида. Выставку открыл директор культурного центра Франсиско Аренас и выразил благодарность художнику за согласие выставить свои произведения. Заведующий отделом культуры города Кордоба Росарио Аларкон сообщила, что эта выставка - большая честь для Кордобы и пригласила Мухадина Кишева выставить свои работы во время всемирного культурного фестиваля в городе Кордоба в 2016 году. В ответном слове художник поблагодарил за приглашение, за внимание и любовь, с которыми его всегда встречают в Андалузии.

Выставка работ художника продлиться до 18 ноября.

За последние десять лет его пребывания в Андалузии, испанское правительство и министерство культуры выпустило четыре красочных каталога и три документальных фильма о его творчестве Мухадина Кишева. В следующем году Андалузия намерена широко отметить 70-летие художника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.