Совет по делам соотечественников, проживающих за рубежом, создан в Забайкалье

Чита, 11 ноября 2008, 13:49 — REGNUM  Правительство Забайкальского края утвердило распоряжение о создании Совета по делам соотечественников, проживающих за рубежом. Совет создан в соответствии с федеральным законом "О государственной политике в отношении соотечественников за рубежом" и федеральной программой работы с соотечественниками за рубежом на 2006-2008 годы, сообщили 11 ноября ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации.

Председателем совета назначен министр международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края Виктор Белозеров, заместителем председателя совета - представитель МИД России в Чите Алексей Самойленко. Секретарь совета - консультант Министерства международного сотрудничества Евгений Ермоленко.

Совет является совещательным органом по предварительному рассмотрению вопросов и подготовки по ним предложений в сфере государственной политики в отношении соотечественников, проживающих за рубежом. В числе задач совета - сбор и анализ информации о миграционных процессах, протекающих в приграничных областях, подготовка необходимых предложений, информирование федеральных органов государственной власти о ходе реализации основных направлений государственной политики в отношении соотечественников, проживающих за рубежом, и о положении соотечественников, проживающих за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.