Курганские чиновники растратили средства на ремонт фельдшерских пунктов

Курган, 11 ноября 2008, 13:48 — REGNUM  В Курганской области по итогам прокурорских проверок, проведенных в Макушинском и Мишкинском районах по фактам расхищения должностными лицами администраций Саратовского и Гладышевского сельсоветов бюджетных средств, предназначенных для ремонта фельдшерско-акушерских пунктов, и служебного подлога возбуждены уголовные дела. Аналогичные обстоятельства послужили поводом к возбуждению уголовного дела и в Щучанском районе, сообщили 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проведенная прокуратурой проверка показала, что областным и районным бюджетами было предусмотрено выделение средств на капитальный ремонт фельдшерско-акушерского пункта в с. Отрадное в размере около 100 тысяч рублей, в ходе которого планировалось заменить все оконные рамы, двери, выполнить покраску стен, построить сарай.

Однако фактически в фельдшерском пункте проведены лишь косметические работы, в то время как в имеющейся сметной документации указано, что капитальный ремонт выполнен в полном объеме.

В этой связи на основании материалов прокурорской проверки по фактам присвоения бюджетных средств и служебного подлога возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160, статье 292 УК РФ. За ходом расследования данного уголовного дела установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.