Более 6000 елей высажено в Перми с начала 2008 г.

Пермь, 11 ноября 2008, 13:40 — REGNUM  С начала 2008 года в лесопарках города высажено свыше 6000 молодых елей. В частности, в Мотовилихинском лесничестве весной высажено 1500 елей. А осенью - еще 4500. В Черняевском лесопарке также появились молодые ели в количестве 200 штук, сообщили 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Как рассказали в Управлении по экологии пятилетние ели куплены в питомнике "Усть-Качка". На состоянии леса это сказывается благотворно: пятилетние ели-"подростки" - благотворно сказываются на состоянии леса в целом. Деятельность по "омоложению" - это одно из плановых ежегодных мероприятий, направленных на поддержку пермских лесопарков, подчеркнули в управлении.

Кроме того, в течение года в Черняевском лесопарке проведено оформление ландшафтных границ, благоустроена часть территории, для защиты лесов от пожаров приобретены три мотопомпы, емкости для воды. Мотопомпы переданы в хозяйства Черняевского лесопарка, Верхне-Курьинского и Нижне-Курьинского лесничеств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.