На Кубе считают важной активную политику России в отношении карибских стран и Латинской Америки

Весь мир, 11 ноября 2008, 13:27 — REGNUM  "Мы считаем чрезвычайно важной активную политику, которую проводит Россия в отношении карибских стран и Латинской Америки", - заявил сегодня, 11 ноября, в ходе встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве глава МИД Кубы Фелипе Перес Роке.

Кубинский министр обратил внимание на то, что "активная политика России совпадает с этапом, когда в большинстве этих латиноамериканских стран к власти пришли правительства, которые отстаивают национальный суверенитет и интеграцию Латинской Америки".

В свою очередь, Сергей Лавров выразил надежду, что призыв мирового сообщества к США отменить экономические санкции против Кубы будет услышан новым хозяином Белого дома Бараком Обамой.

"Не собираюсь давать каких-либо советов президенту США. Но я слышал, что Барак Обама отнес отношения с Кубой к числу тех вопросов, которые его администрация будет осмысливать и принимать соответствующие решения. Исходим из того, что это решение США, и надеемся, что голос мирового сообщества, который прозвучал в ООН, будет принят во внимание", - приводит слова российского министра ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.