Штрафы за неправильную эксплуатацию аттракционов в Санкт-Петербурге увеличат до 500 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 11 ноября 2008, 13:25 — REGNUM  Штрафы за неправильную эксплуатацию аттракционов в Санкт-Петербурге будут ужесточены. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее постановление принято сегодня, 11 ноября, в ходе очередного заседания правительства в Смольном.

Как сообщил в ходе доклада глава городского Комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговли Алексей Сергеев, штраф за нарушение утвержденных правил использования аттракционов для индивидуальных предпринимателей составит от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, для юридических - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. Если нарушение будет выявлено повторно, то штрафы составят соответственно 50 тысяч рублей и 500 тысяч рублей.

Напомним, в Санкт-Петербурге 16 июня в парке развлечений "Диво-остров" на Крестовском острове на одном из аттракционов пострадала 12-летняя девочка. По предварительным данным, ребенок пострадал в результате падения с батута из-за плохого крепления троса страховки. Девочка была доставлена в детскую больницу святой Марии Магдалины. Ее состояние оценивалось медиками как тяжелое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.