Нижегородское правительство приняло законопроект о развитии малого и среднего бизнеса

Нижний Новгород, 11 ноября 2008, 13:24 — REGNUM  Правительство Нижегородской области приняло проект закона о развитии малого и среднего предпринимательства в регионе. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании правительства 11 ноября.

По словам министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг области Василия Казакова основным критерием данного законопроекта является определение необходимых инструментов, которыми могут пользоваться субъекты малого и среднего предпринимательства, а также обозначение всего спектра юридических вопросов, с которыми они сталкиваются в своей деятельности.

По данным пресс-службы облправительства, в законопроекте обозначены основные цели и направления государственной политики области, а также поставлены первоочередные задачи перед органами государственной власти области для развития малого и среднего предпринимательства. В частности, развитие инновационных технологий в области малого и среднего предпринимательства, продвижение нижегородских брендов на российский и мировой уровень, привлечение на конкурсной основе управляющих компаний для управления венчурными фондами, развитие частно-государственного партнерства, развитие территориальных и отраслевых кластеров, введение элементов кластерного наставничества, трансфер ресурсов.

Проектом закона определены полномочия правительства Нижегородской области в сфере развития малого и среднего предпринимательства, основные из которых разработка и реализация областных и межмуниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства; формирование инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в области и обеспечение ее деятельности, ведение реестра субъектов, определение приоритетных видов деятельности, содействие реализации приоритетных инновационных и инвестиционных проектов на территории области с участием субъектов малого и среднего предпринимательства.

Как сообщало ИА REGNUM, региональное правительство также утвердило концепцию развития малого и среднего бизнеса в регионе до 2020 года, в рамках которой объем данного сегмента рынка планируется увеличить до 50% от ВРП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.