Житель Якутии, ударивший милиционера, получил пять лет колонии

Якутск, 11 ноября 2008, 13:10 — REGNUM  В Якутии вынесен обвинительный приговор в отношении жителя республики, который применил насилие в отношении представителя власти. Как сообщили 11 ноября ИА REGNUM в Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации, в ходе предварительного расследования установлено, что ночью 5 июня 2008 года Федоров, находясь дома у своей сестры в посёлке Майя Мегино-Кангаласского района республики и будучи в состоянии алкогольного опьянения, устроил скандал. Женщина для усмирения брата была вынуждена вызвать наряд милиции.

Заметив сотрудников милиции, Федоров выхватил железную трубу и нанес ею удар в руку одного из милиционеров ППС, причинив ссадину. По данному факту следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Саха (Якутия) в отношении Федорова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для здоровья, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В ходе следствия по уголовному делу и в ходе судебного заседания вина Федорова в совершении данного преступления полностью доказана, и 7 ноября 2008 года Мегино-Кангаласским районным судом республики вынесен обвинительный приговор. При вынесении приговора суд учёл, что Федоров ранее был неоднократно судим за тяжкие преступления. Федорову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.